毕福剑现身寺庙拜佛 曾因辱毛被封杀[图]

+

A

-
2019-02-27 08:22:48
毕福剑现身某一座古寺拜佛求福(图源:@艺术电影与经典电影)

中国央视前主持人毕福剑近期现身广西一家寺庙,曾因辱毛已经从公众视野中消失近4年。

新浪微博知名电影博主@艺术电影与经典电影2月27日爆料称,2月17日,毕福剑赴中国南方广西贵港市的某一座古寺拜佛求福。

有评论称,中国人遇到问题,没辙了,就去庙里拜佛。

公开报道显示,2015年4月,毕福剑在饭桌上唱《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》的著名选段,唱一句点评一句,其中说了几句被认为是批评中共已故领导人毛泽东的语言,引发热议。

中国官媒《环球时报》评论称其言论为“名人私下有争议的言论”,而其言论遭到公开,也引发公众对公开私人场合言论是否侵犯个人隐私的争论。同时也有人表示有知情者称“当天的实际情况是,毕姥爷一人分饰两角”,“中间有段对白,是两个人的,唱的时候是代表正面人物,说话的是反面人物”,“那扮演土匪就要按照土匪的语气,该怎么说”,并称有人对毕福剑所唱内容断章取义。

2015年4月8日晚,中国央视网新闻中心微博发声明,称“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”

2015年4月9日晚间,毕福剑在其微博公开致歉。这引发了中国大陆网民之间对于言论自由边界的新一轮激烈争议,并且引发了大量社会讨论,甚至出现了以毕福剑事件为内容的笑话。

2015年4月10日,毕福剑的有关信息被中国中央电视台官网删除,其本人也正接受央视内部停职调查,并被限制出境。同日,由中共负责反腐的机构中纪委主管的《中国纪检监察报》发表社评《党员毕福剑必须讲规矩》。文章中称“进了党的门就是党的人”,“任何场合都不能将自己的言行凌驾于党的纪律之上,必须遵守党的规矩”。

从2015年4月11日至5月2日,原定于每周六晚间播出的由毕福剑主持的《星光大道》暂停播出,改以电视剧《王大花的革命生涯》替代(其中5月2日播出劳动节特别节目),直至5月9日,改由朱军和尼格买提联袂主持的《星光大道》恢复播出。据媒体报道,毕福剑可能已离职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。