金正恩9万瓶特供酒被荷兰政府没收 中国货轮运输

+

A

-
2019-02-27 11:03:23
2月27日,特朗普与金正恩(左)共进晚餐(图源:AFP)

近日,朝鲜最高领导人金正恩9万瓶特供酒被荷兰政府没收,或被销毁。

综合媒体2019年2月27日报道,这批大约9万瓶俄罗斯原产伏特加被藏在一个飞机机舱里。而负责承运的则是中国远洋运输集团的一艘货轮。荷兰海关发言人表示,这艘货轮是在德国汉堡港装货后于2月21日停靠鹿特丹码头的。

报道称,朝鲜当局实施了一系列核武及导弹试验后,联合国制定了制裁措施。禁运物资中也包括许多奢侈品,其中就有烈性伏特加酒。

荷兰方面尚未就如何处置这9万瓶伏特加做出最后决定,海关发言人表示,这些烈性酒既有可能被销毁,也有可能被拍卖。

德国之声2月27日认为,这批酒是金正恩及朝鲜军方高层的特供酒。

但荷兰海关发言人则拒绝证实,仅表示:“我们只能说这与朝鲜有关,有90%的机率确定朝鲜为走私的最终目的地。”

而此时,金正恩正在越南首都河内与美国总统特朗普(Donald John Trump)举行会晤。假如美朝之间达成协议,或许国际社会将终止制裁朝鲜。【相关阅读:金正恩在中国南宁下车吸烟 被指安保出现漏洞

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。