黑龙江省委常委王永康添新职 仕途逐渐明朗

+

A

-
2019-02-27 12:37:04
2017年2月23日,王永康出席政协西安市第十四届委员会第一次会议(图源:VCG)

北京时间2月27日下午,中国《黑龙江新闻联播》报道,中共黑龙江省委常委会会议召开,西安前市委书记王永康以黑龙江省委常委身份参加。

查阅黑龙江省委组织部主管的龙江先锋网官员简历可知,王永康于2019年2月起任黑龙江省委常委、省政府党组成员,仕途逐渐明朗。

王永康在黑龙江省委中排名第八,而现任黑龙江省政府中只有省长王文涛(省委排第二名)与常务副省长李海涛(省委排第五名)在王永康之前,现任黑龙江副省长贾玉梅(省委排第十二名)在王永康之后。

有分析称,王永康或担任黑龙江副省长。

至于究竟出任何职,则需要官方进一步披露。

王永康跨省履新不知是否与秦岭别墅案有关,该案发酵后,就有消息称,王永康或受到牵连。不久前,西安前市长上官吉庆被降职,由陕西渭南市委书记李明远接任。至此,西安党政一把手全部换马。

据悉,王永康于2016年12月9日出任陕西省委常委、西安市委书记,直至近日离开西安跨省调整,历时2年。

公开履历显示,王永康生于1963年,湖北人,是一位技术官员。武汉理工大学机械工程系金属材料专业毕业,哈尔滨工业大学工学博士,研究员级高级工程师。

王永康长期在浙江任职,1991年1月,进入中国兵器工业第五二研究所宁波分所工作;1996年9月起,兼任宁波市科协副主席。1998年1月,升任中国兵器工业第五二研究所副所长(副厅级)、并继续兼宁波分所所长,宁波市科委副主任(主持工作)、党组副书记,兼市科协副主席。

自2001年10月起,王永康进入政坛,历任宁波市政府副秘书长,市科技园区管委会主任、党工委书记,市科委(科技局)主任(局长)、党组书记;余姚市委副书记、代市长、市长,余姚市委书记;宁波市委常委,丽水市长,丽水市委书记,2016年1月,任浙江省委常委、统战部部长。与中共总书记习近平有工作交集。

2016年12月,王永康调任陕西省委常委、西安市委书记。2017年10月,在中共十九大上,当选中共中央候补委员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。