与美高官再次交锋 华为以棱镜计划反讽

+

A

-
2019-02-27 18:40:23

当地时间2月26日,中美再就华为5G设备安全问题在巴塞罗那举行的世界流动通信大会上交锋。美国网络高官斯特雷耶表示,华府警告华为存在安全风险的讯息,获得愈来愈多欧洲政府的关注。

郭平称美国封杀华为暴露出害怕落后的心理(图源:Reuters)

据《星岛日报》2月28日消息,斯特雷耶(Robert Strayer)表示,美国要求其他政府和私营部门,考虑华为与其他中国信息技术公司所构成的威胁,“我们一直都能成功说服这些政府与我们合作,思考这类威胁对我们未来基础设施构成的威胁。”

郭平强调,“我们的责任,我们承诺的是,我们不做任何坏事。”“华为从未、未来也绝不会在自家设备安装后门,同时也绝不容许任何人对我们的设备这么做。”

他又指出美国的大规模机密监听计划“棱镜”,反问“哪个是更值得信任的国家?”又向在场观众指如果不明白计划的话,可以去问在2013年揭发棱镜计划的美国中情局前职员斯诺登(Edward Snowden)。

随后,郭平27日在《金融时报》刊发题为《美国打压华为暴露出害怕落后心理》的文章称,美国人指控华为窃取技术和违反贸易制裁规定,并基本上阻止华为在美国开展业务。“美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)最近对北约(NATO)谈到了‘华为构成的威胁’。美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)警告盟国,使用我们的电信设备将会使美国更难以与‘与他们合作’。” 

文章表示,华盛顿方面多年来一直在诋毁华为。现在,美国已经搬出重炮,将华为描述成对西方文明的威胁。

文章称,显然,华为的设备在全球电信网络中部署得越多,美国国家安全局(NSA)要“收集一切信息”就越难。换句话说,华为会妨碍美国随心所欲地进行监听的努力。这就是打击华为的第一个原因。 

文章还指出,第二个原因与5G有关。他说:“在过去10年里,华为在5G研发方面投资很大,这使我们比竞争对手领先大约一年。因此,对那些准备在未来几个月升级到5G技术的国家来说,我们是有吸引力的。” 

文章还表示:“如果美国能通过将华为描绘成安全威胁成功把我们阻挡在全球5G网络之外,那么,它就能够保住想监听谁就监听谁的能力。 ”

据悉,美国针对华为的行动已多次遭遇重大挫折。《华尔街日报》此前报道,德国现在不太希望在国内铺设5G网络时禁用华为设备;德国是华为的一个重要市场。 

华为另一位轮值董事长胡厚崑2月26日在巴塞罗那表示,华为已经签署了30份5G商业合同,其中18份在欧洲,9份在中东,3份在亚太地区。 

胡厚崑称,最近签约的一个客户是韩国的LG UPlus Corp.,要求华为在一年内安装1万多个5G基站。他表示,华为的5G基站出货量已经超过4万个。韩国是美国的另一个主要盟友。 

美国封堵华为行动的最大障碍之一是,外国官员和高管们认为,缺乏对华为构成威胁的具体证据。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。