曝印巴边境交手最新消息 中国军工股罕见大涨

+

A

-
枭龙战机是米格-21战机的深度改进型号,性能不输一般的三代战机(图源:VCG)

印巴边境爆发冲突,两国均调集兵力,应对未来可能的局势升级。而印巴空军边境交手似乎促成中国军工股市大涨。

综合媒体2月28日报道,为惩罚致40名印军死亡的恐怖分子,印度空军于26日派出大编队空中力量直扑巴基斯坦控制的克什米尔。

印度宣称,参与报复行动的幻影-2000战机在预警机、加油机、无人机等配合下,利用精确制导炸弹摧毁巴基斯坦境内的多达300名恐怖分子。

不过,巴基斯坦声称,印军空袭未造成地面损失。

27日,两国媒体爆出印巴空中力量在边境进行交手。巴基斯坦军方发言人称,击落两架印度军机,一架坠毁在巴控克什米尔一侧,另一架在印控克什米尔一侧坠毁。

巴基斯坦媒体公布的照片显示,印度一架米格-21战机被击落,且机身布满弹孔;一名飞行员被俘虏,且审讯俘虏的视频在网络上流传。

印度外交部发言人27日发表声明,称巴基斯坦空军计划攻击印控克什米尔一侧的军事设施,但遭到失败。不过,在交手中,印度一架米格-21被击落,飞行员失踪。

印度媒体则宣称,印度空军击落巴基斯坦空军一架F-16战机,且出动苏-30MKI战机压制住巴基斯坦空军。印媒此言论,遭到巴军方否认,后者称F-16未参与边境冲突。

不过,韩国一架F-16D战机于27日在黄海海域坠毁。

中国社交媒体则充斥巴基斯坦空军装备的JF-17(枭龙)战机击落印度米格-21甚至苏-30MKI战机的消息。

这些媒体声称这是枭龙的首个空战成果,认为这会为该型战机打开销路。更有谐谑“米格-21的孙子(指枭龙)打败爷爷辈的米格-21”。

但暂时没有确切消息能够证实这些说法。

值得注意的是,就在印巴交手的当天(27日),中国军工企业成飞集成的股票大涨(9.99%),直至涨停。

资料显示,成飞集成是成都飞机工业集团有限公司(成飞)联合多家公司成立的企业,而成飞则是中国空军主力作战装备歼-20隐身战机、歼-10A/B/C系列战机和外销主力机型JF-17的开发商。

此前,成飞帮助巴基斯坦空军量产至少50架JF-17 Block I战机,目前巴基斯坦正在推进JF-17 Block II和JF-17 Block III的生产。

据报道,最新改进型号的JF-17安装性能强悍的有源相控阵雷达,以及升级航电、空战武器等,性能并不输印度的先进装备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。