中国视频社交软件遭美国开出创纪录罚单

+

A

-
2019-02-27 20:52:10
抖音海外版风靡全球,但亦受到多国监管(图源:VCG)

中国视频社交软件抖音遭美国强力机构指控涉嫌侵犯儿童隐私而被罚570万美元。

2月27日,美国联邦贸易委员会(FTC)发表声明,称Musical.ly(TikTok,抖音海外版)已与其达成协议,同意支付570万美元罚金解决FTC有关非法收集儿童信息的指控。

舆论强调,这是FTC在美国儿童隐私案件中做出的一笔最大民事罚款。

指控显示,TikTok在未征得父母同意之前非法收集了13岁以下儿童的姓名、电子邮件地址和其他信息。这被指侵犯美国《儿童在线隐私保护法》。

TikTok在随后的一份声明中称,公司目前正在做出改变以更好地适应美国的年轻用户。从27日起,新老用户都将被引导到适合年龄的环境中。

声明强调,TikTok今后不允许再分享个人信息,而且在内容和用户互动方面的限制也会进一步“升级”。

除美国外,TikTok亦在印度、印度尼西亚因文化传输问题引发热议。

此前有印度立法者称,TikTok将导致该国青少年和年轻人“文化堕落”,呼吁政府对TikTok采取行动。

在印尼,TikTok也因青少年上传了“坟头蹦迪”的视频而被封禁。

尽管海外监管越来越紧,但无法阻挡TikTok扩张步伐。最新数据显示,该应用在App Store中排名第三,仅次于YouTube和Instagram。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。