美最大运营商高管:美打压华为是出于政治目的

+

A

-
加拿大警方应美国要求,于2018年12月1日在温哥华逮捕了孟晚舟(图源:AP)

综合媒体2月28日消息,美国最大运营商美国电话电报公司(AT&T)移动事业部副部长在接受《环球时报》采访时表示,虽然目前存在着政治压力,但不得不承认,华为是一家非常有能力的企业,并在许多市场都非常成功。

当被问及美国对华为的打压是否出于政治目的时,该高管回应称,“当然是的”。

AT&T公司是美国最大的固网电话服务供应商及第一大的移动电话服务供应商,此外还提供宽频及收费电视服务。合共1.5亿户提供服务,当中8,510万户为无线用户。

华为是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,由任正非创办,孟晚舟是任正非之女、任华为副董事长。

目前,孟晚舟还被软禁于温哥华家中,华为创始人任正非曾指此案背后涉及政治动机。

2月18日,任正非在接受英国广播公司(BBC)采访时表示:“首先,我反对美国的做法。这种出于政治动机的行为是不可接受的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。