【越南特金会】第二轮特金会无协议而终 中国外交部发声

+

A

-
2019-02-28 02:43:54
第二轮美朝首脑会谈在越南举行,无核化进程受瞩(图源:Reuters)

据美国白宫2月28日声明称,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩的第二次会晤没有达成任何协议。

声明指出,两名领导人讨论了实现无核化和推动经济的各种方法,但双方现阶段没有达成协议。不过,双方代表团期待于未来再次会面。

对此,中国外交部发言人陆慷表示,朝鲜半岛问题重回政治解决轨道来之不易,值得珍惜,中方希望朝美双方继续开展对话,并愿意为此发挥建设性作用。

据韩国《中央日报》2月27日报道,两国首脑简短问候并举行非公开谈话,营造融洽的氛围。

金正恩与特朗普(Donald Trump)进行了简短的问候,随后进行非公开谈话。在此过程中,两人还接受了记者的提问。

特朗普在开场发言中说,感谢朝鲜停止核试验和导弹试射,并反复强调不会急于一时。

他还提到,前一天的晚餐非常愉快,双方提出了不少好的创意。相信不仅是今天的会议,从长远来看我们也一定会取得成功。

有记者问金正恩,是否愿意让朝鲜实现无核化。金正恩正面回答说,“如果我不愿意这样做,我现在就不会在这里。”

特朗普通过翻译听到这里,又出言赞扬金正恩说,“回答得好”。

据悉,在提前结束同朝鲜领导人金正恩的会晤之后,特朗普在越南举行了记者会。​​​​特朗普对这两天峰会评价:“非常有趣的两天,但有些时候就是不能达到预期。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。