中共海军建军70周年 北京宣布将举行阅舰式

+

A

-
2019-02-28 03:05:25
中共将在海军节“亮肌肉”(图源:VCG)

中国海军2019年将迎来成立70周年,北京宣布将于4月23日海军节之际举行阅舰式。

北京时间2月28日,中国国防部新闻发言人任国强在记者会表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,今年4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日。

任国强称,经中央军委批准,届时将在中国山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动,中国国防部将适时发布相关信息。

根据以往惯例,此次解放军的多国海军活动的重头戏依然是阅舰式。

2009年中国首次将海军成立纪念日定为海军节,并于当年4月23日在黄海某海域举行海军成立60周年阅舰式,这是中国首次举行阅舰式,当时共邀请了包括美国在内的14个国家海军参加。

2014年中国海军成立65周年阅舰式因突发马航坠机事件阅舰式临时取消。

据悉,此次阅舰式中国将派出中国海军的新装备,包括首艘航母辽宁舰、055型导弹驱逐舰、901型综合补给舰、093改进型攻击核潜艇、094改型攻击核潜艇等。此外,首艘国产航母也极有可能出现在阅舰式上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。