中共喉舌再添一家 曾获江泽民题写报名

+

A

-
2019-02-28 03:42:30
  • 学习时报社大楼正面(图源:VCG)
  • 《学习时报》左上角有江泽民的名字(图源:学习时报截图)

北京时间2月28日,陆媒澎湃新闻报道,中共中央党校主办的综合性马克思主义理论研究与宣传的互联网平台《学习时报》已成为中央主要新闻单位之一。

资料显示,《学习时报》1999年9月创刊,由中共中央党校(国家行政学院)主办,是中央党校直属单位。

创刊时江泽民为《学习时报》题写报名,胡锦涛为《学习时报》撰写《重视学习 善于学习》的发刊词。

据介绍,胡锦涛、江泽民、习近平、曾庆红等曾多次将他们的文章或讲话稿授权《学习时报》首先发表。

公开报道显示,学习时报社社长为许宝健。

据悉,此前中共中央主要新闻单位一共有18家。

江泽民(左)、胡锦涛与《学习日报》的渊源颇深(图源:新华社)

其中,正部级单位有2家:《人民日报》与新华社。

副部级单位有9家:《求是》、《解放军报》、《光明日报》、《经济日报》、《中国日报》、中央人民广播电台、中央电视台、中央国际广播电台、《科技日报》。

2018年3月,中共发布机构改革方案,组建中央广播电视总台,撤销中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台建制。

正局级单位有7家:《中国纪检监察报》、《工人日报》、《中国青年报》、《中国妇女报》、《农民日报》、《法制日报》、中新社。

这些新闻单位中,影响力最大的是《人民日报》、新华社和新组建的中央广播电视总台。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。