韩媒曝金正恩返朝途中或经停北京 与习近平会晤

+

A

-
2019-02-28 03:52:13
  • 特朗普(左)与金正恩会晤现场(图源:Reuters)
  • 金正恩和特朗普会谈间隙散步(图源:VCG)

北京时间2月28日,韩联社引用北京消息人士透露,朝鲜外务省副相李吉成2月28日上午乘坐高丽航空抵达北京,并乘坐中方准备的车辆驶离首都机场。

有消息人士称,李吉成访华意味着中朝领导人在北京会面的可能性较大。

报道称,金正恩很可能返朝途中经停北京,也可能在南宁或广州转乘专机飞往北京,与中国国家主席习近平举行会晤。

外界有分析称,如与习近平会晤,预计金正恩届时将向中方通报朝美首脑会谈结果,并就中方为其提供的支持表示感谢。

据悉,美国总统特朗普(Donald Trump)在与朝鲜领导人金正恩峰会结束后,美国白宫发布声明称,美国总统特朗普与金正恩的第二次会晤没有达成任何协议。

金正恩(左)和习近平握手的画面(图源:Reuters)

2月23日下午,金正恩专列从中国丹东出发,一路经过沈阳、天津、石家庄、武汉、长沙等地。

值得注意的是,此次专列并未经过中国北京与广州,而是选择了最短的路线抵达中越边境。

2月20日,中国外交部发言人耿爽回应朝鲜最高领导人金正恩从朝鲜乘火车去越南一事。

现场有记者问道,金正恩将从朝鲜乘火车去越南。应该需要两天半的时间,他将有充足的时间同中方领导人会面。

因此,该记者向耿爽问道:“能否证实中朝领导人将会面?何时何地会面?金正恩委员长离开越南返朝时是否可能同中方领导人会见?”

对此,耿爽表示不掌握这个情况。

不过,他回应称,中朝之间有高层互访的传统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。