解放军055型导弹驱逐舰命名为拉萨舰 中国军方回应

+

A

-
2019-02-28 04:53:35
官方披露的“拉萨舰”相关信息(图源:拉萨市政府官网)

中国解放军海军一艘以西藏自治区首府拉萨市命名的战舰在青岛市当地媒体上公开亮相,引发关注。

北京时间2月28日下午,在中国国防部例行记者会上,国防部新闻发言人任国强也回应了“拉萨舰”何时入役一事。

任国强回应,该型驱逐舰目前正在进行相关实验,后续建设工作正在按照计划稳步推进。

2018年7月,一位市民向拉萨市长信箱写信询问向海军提交命名拉萨舰申请的咨询,7月24日,拉萨市人民政府网站市长信箱回复称,某万吨驱逐舰将被命名为“拉萨舰”。

2018年12月,拉萨市民政局对一名来信者在“市长信箱”答复时披露,“目前已和海军部队协商将一艘055型万吨导弹驱逐舰被命名为拉萨舰,此项工作已完成。”

这意味着当时已经下水的3艘055型万吨驱逐舰中必有1艘是“拉萨舰”。

1月30日,2018年度“感动青岛”道德模范颁奖典礼在青岛举行,其中一位名叫裴洪翠的道德模范,官方介绍其为“海军拉萨舰机电长高祥同志家属。”

对于拉萨舰是否为055型导弹驱逐舰舰名,任国强表示,“我军队对海军舰艇命名有相应规定,军队有关部门会按照有关规定给舰艇命名。”

据悉,055驱逐舰的满载排水量超过1.3万吨,服役后将成为中国吨位最大的驱逐舰。从综合性能看,055大驱代表了当前中国水面舰艇的最高水平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。