朝鲜高官访华或与金正恩有关 在北京获王毅会见

+

A

-
2019-02-28 07:10:43
王毅与李吉成(左)握手(图源:AP)

北京时间2月28日,中国国务委员兼外交部长王毅在北京会见朝鲜外务省副相李吉成。

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普(Donald Trump)第二次会晤已经结束。

对此,王毅表示,双方谈判已经进入深水区,难免会遇到这样那样的困难。但通过对话,政治解决朝鲜半岛问题的大方向已经明确,即实现半岛完全无核化,同时建立半岛和平机制。

同时,王毅希望“双方坚定信念,保持耐心,继续对话,相向而行,朝着既定目标做出不懈努力。中国也愿继续为此发挥建设性作用。”

李吉成也表示,朝方愿同中方一道,推动两国关系在新时代取得新发展。

  • 习近平和金正恩(左)多次会晤(图源:新华社)
  • 金正恩(左)和特朗普会谈的画面(图源:VCG)

外界有消息称,李吉成访华意味着中朝领导人在北京会面的可能性较大。

在2月28日的中国外交部记者会上也有人问道“李吉成来北京是协调金正恩返朝过境中国的事宜”得吗?

对此,中国外交部发言人陆康表示,“应中国外交部邀请,朝鲜外务省副相李吉成于2月28日起访华。访华期间,双方将就两国关系和共同关心的问题交换意见。”

对于金正恩乘专列途经中国返朝?何时驶入中国境内?金正恩是否会同中方会面?

陆康回应称,“对其他国家领导人的行程,我们不便替其他国家政府来发布。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。