中国地方政府官网错别字频现 包括国名

+

A

-
2019-02-28 09:51:29
天安门西侧标语(图源:Reuters)

近日,中国各地政府部门陆续公布2019年第一季度政府网站抽查情况通报,当中部分政府官网出现严重错别字,甚至连中国国名也未能幸免。

香港《星岛日报》2月28日报道,陕西铜川市政府网站通报,铜川市商务局将“政府”错写为“攻府”。黑龙江齐齐哈尔市政府通报,部分政府网站错把“齐齐哈尔市”打成“齐齐哈市”、“秸秆”打成“秸杆”等,当中有两县被点名属“错别字较多”。

报道称,类似情况时有发生,甚至有地方政府连中国国名也出错。重庆市永川区政府部门官网将“中华人民共和国”写成“中共人民共和国”。甘肃景泰县上沙沃镇2015年的年度工作报告中,提到有官网将“中华人民共和国”写成“中华人民大和国”,犯了严重低级错误。

公开报道显示,此前,中国政府经常处罚一些在新闻报道中,将领导人姓名写错的相关人士。

之前,中共陕西省委机关报《陕西日报》疑似出错。该报2017年9月11日发布声明,质量是生命线,出错就是出丑。

《陕西日报》对读者声明,如果在当天《陕西日报》上发现任何错误,包括错别字、用词不当、逻辑错误等,每天第一位指出错误的读者,将免费赠阅全年《陕西日报》。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。