《三国演义》剧组齐现身 唐国强遭调侃[视频]

+

A

-
2019-02-28 13:01:30

近日,由中国古典小说《三国演义》拍成的电视剧94版《三国演义》剧组聚会,饰演三国蜀汉丞相诸葛亮的唐国强遭到调侃。

中国新闻短视频app梨视频2月28日发布一则视频,视频显示,时隔25年,电视剧《三国演义》主创人员北京齐现身。三国曹魏奠基者曹操饰演者鲍国安、诸葛亮饰演者唐国强、魏国权臣司马懿饰演者魏宗万、武将吕布饰演者张光北等悉数到场。

资料显示,84集电视连续剧《三国演义》根据中国古典文学四大名著之一的《三国演义》改编,王扶林担任总导演,蔡晓晴、张绍林、孙光明、张中一、沈好放任分部导演,孙彦军、唐国强、鲍国安、吴晓东、陆树铭、李靖飞、洪宇宙、魏宗万、张光北主演。

该剧演述的是三国时代的故事,是魏、蜀、吴的兴亡史,共分为《群雄逐鹿》、《赤壁鏖战》、《三足鼎立》、《南征北战》、《三分归一》五大部分。着重表现的是乱世中多个政治集团间错综复杂、紧张尖锐的斗争;这种斗争发展成为连接不断的对政治权力的争夺和军事冲突,造就了从东汉末年到西晋初年将近一个世纪中的风云变幻。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。