崔永元微博更新后立即被删 背后或有人操纵[图]

+

A

-
崔永元目前处境仍无准确消息(图源:VCG)

北京时间3月1日,已消失多天的崔永元在其微博发声。随后,该微博被删除,引发外界猜测。

崔永元在微博发文称,“开学了!这学期我有两门课,还要筹建一个学院。我这急性子,带队采访上万人可以,建新学院新学科就不好使了。必须一步一个脚印,扎实缜密,这毕竟是学术,不是二大爷的相面术。” 

有分析称,这条微博疑似在回应最高法卷宗丢失案。

该微博于3月1日上午发布,过了中午之后,该微博就被删除。是自己删的,还是被删的目前并不得知。

除此之外,中国传媒大学网站3月1日消息,中国传媒大学校党委书记陈文申到崔永元口述历史研究中心调研指导工作。崔永元全程陪同并参加了座谈。

随后,中国传媒大学网站官网也将此消息删除。

据了解,两条消息几乎在同一时间发布,并在同一时间段删除,这让事件变的越来越复杂。

有分析认为,该微博并非崔永元本人所发,该微博的语言风格与崔永元此前的言论并不符合。

该微博目前已被删除(图源:@子午侠士)

此前因牵扯中国“陕西千亿矿权案”卷宗失窃一事,崔永元于2月22日突然之间就没了消息。

崔永元的好友,中国内地女星袁立更是在2月23日在微博发文,称“联系不上(崔永元),希望崔老师平安健康”。 

曾与崔永元在网上对骂的黄毅清2月23日也发文称,虽然崔永元已经被拘,但这还不算定局。因为从今天算起,往后三天是最关键的三天。如果能出来,说明崔的后台确实通天。如果三天出不来,那以后也不会出来了,就等官方通报了。

值得关注的是,此前崔永元大部分微博均无法留言,仅有2月20日崔永元生日当天的一条生日微博下可以评论。如今微博已经全部恢复评论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。