统战人才培养学校开学 中共中央专门出台规定

+

A

-
2019-03-01 08:11:32
中共将统战工作视为一大法宝

近日,一所专门为培训统战人才的学校,即中央社会主义学院学校开学了。为了做好统战人才培训,中共中央专门为其出台了一部规定。

北京时间3月1日,中央社会主义学院2019年春季开学典礼当天在中国北京举行。

中央社会主义学院院长严隽琪、中共中央统战部副部长邹晓东、九三学社中央副主席丛斌等官员出席了这次开学典礼。

资料显示,中央社会主义学院是一所由中共创办并领导的,统战性质的政治学院。该学院是中国“民主党派和无党派人士的联合党校”,在对“党外人士”的培训上有着非常重要的作用。

所谓统战,通俗地讲即是“把敌人搞得少少的,把朋友搞的多多的”。

2018年12月25日,中共中央还专门为该学院印发了《社会主义学院工作条例》(简称《条例》),并要求各地区分支机构遵照执行。中央社会主义学院对此表态称,将“全面贯彻”。

据悉,《条例》要求该学院办学上将以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”,坚持社会主义方向,同时要以“突出政治培训,强化政治共识”为工作准则。

1956年,中国的一些民主党派人士向中共中央统战部提出,“民主人士也应有一所学习政治理论的学校”。此建议得到了中共前领导人毛泽东的支持。当年10月15日,“社会主义学院”成立。

1960年7月18日,因中国很多地方也成立了“社会主义学院”,无法互相区别,所以原“社会主义学院”改称“中央社会主义学院”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。