破产传言遇上中国两会 沉重债务会否压垮海航

+

A

-

北京时间2019年2月28日晚间,海航集团针对近日一系列关于该集团破产的传闻,发表声明称:“我们关注到近期有社交平台用户散布‘海航破产’谣言,涉及信息完全失实,海航集团将依法对造谣者追究法律责任。”

海航集团表示,过去一年该集团“遇到了前所未有的困难,但已经渡过了最艰难的时期并取得稳定局面。”

海南航空正通过抛售资产等方式降低负债率(图源:VCG)

此前,海航集团董事局主席陈峰就曾表示,该集团原董事长王健突然离世,加上前期在发展中遇到的各种困难和风险,导致人心浮动,积累的问题一并暴露出来,使集团面临着极其困难的局面。

这次的“海航破产”传言最早流传于中国的航空常旅客圈内,称海南航空将于3月3日宣布正式破产的消息,该消息的发布者呼吁累积有海航里程的乘客,尽快将里程换成机票,以减少损失。消息迅速扩散。

不过针对这一传闻,也有航空业内相关人士表示,并不必对所谓的“海航破产”传闻太过在意。他表示海航集团本身不等同于海南航空,虽然航空运输业是海航集团的业务主体,但该集团同时还涉足集成机场服务业、酒店旅游业、商业零售业、物流业、金融服务业等相关产业。作为一家控股公司,其在快速扩张过程中也出现了大量金融风险问题。海航集团以高杠杆,甚至在中国国内以及人民币资产抵押借入美元进行海外兼并扩张的行为与中共现有的金融政策出现了背离。

这位业内人士称,近一段诸如海航集团抛售资产的负面消息每隔一段时间就会出现一次,这本身实际上是海航在按部就班根据中共现有的金融政策进行“去杠杆”的操作。也许在这一过程中,海航集团旗下的部分业务,甚至一些航空子公司会受到影响,但这并不会对集团主体,也就是海南航空产生巨大冲击。

虽然海航官方对传言进行了辟谣,但许多中国大陆的网民并不买账,更有人调侃称“谣言就是遥遥领先的预言”。从一个侧面也反映出海航当下债务困境依然艰巨。2018年年底,陈峰曾表示,当年海航已处理3,000亿人民币(1人民币约合0.15美元)资产,2019年还将有千亿的资产等待处置。

早在2017年11月1日,海航就开始抛售资产。海航实业将其持有三亚新机场公司的股权抵押给国民信托公司。2018年1月,陈峰承认面临资金断链的风险,开始出售集团旗下相关资产,1月起出售香港航空三成股权,未来将不再为香港航空注入资本。今年1月,海航表示已经出售了一笔价值4.22亿美元的曼哈顿大厦多数股权,这是该集团为缓解激化而进行的一系列资产处置中的又一笔。而最近美国证券交易委员会(SEC)日前公布的一份申报文件显示,海航集团在今年2月12日对德意志银行(Deutsche Bank)股权进行减持。

海航正试图通过抛售资产、减少持股等一系列方式,降低负债率,以试图走出当下的债务危机,同时也通过实际行动与中共金融政策靠拢。

作为中国国内成长速度最快的航空公司,也是中国第四大航空公司,海南航空业务若出现变故,将对中国航天业产生巨大影响。而另一方面,2019年的中国两会将于3月3日在北京举行,中共在各类政治会议期间都会采取收紧的治理措施以避免社会不稳定因素的出现,所谓海航在3月3日宣布倒闭的传言自然也不符合中国的政治传统。这一时间点上的重合,则让这条传言的可信度进一步降低。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:嘉崎

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。