方舟子:刑不上崔永元

+

A

-
2011年2月27日,崔永元在北京出席《新电影传奇》新年发布会(图源:VCG)

近日,深陷舆论漩涡的中国央视前主持人崔永元公开露面,引发关注。与崔永元经常论战的科普作家方舟子评价此事。

北京时间3月1日,方舟子在推特(Twitter)指出:“有中国传媒大学领导的大力支持,崔永元教授不再玩失踪了。我早说了,刑不上永元。”

3月1日,消失一段时间的崔永元“现身”了。他在微博发文称,“开学了!这学期我有两门课,还要筹建一个学院。我这急性子,带队采访上万人可以,建新学院新学科就不好使了。必须一步一个脚印,扎实缜密,这毕竟是学术,不是二大爷的相面术。”

微博后面附带链接,题为《陈文申书记到崔永元口述历史研究中心调研指导工作》,文章表示,2月28日下午,中国传媒大学校党委书记陈文申到崔永元口述历史研究中心调研指导工作,并就筹建中国传媒大学口述历史学院事宜提出了初步规划意见。

此次崔永元微博更新,是中国官方公布最高法卷宗丢失案调查结果后的首次“露面”,迅速引起外界关注。

该微博于3月1日上午发布,中午之后就被删除。是自己删的,还是被删的目前并不得知。随后,中国传媒大学官网也将此陈文申指导崔永元的消息删除。

两条消息几乎在同一时间发布,并在同一时间段删除,十分蹊跷。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。