中国两会前夕 中纪委宣布山西副部级高官落马

+

A

-
2019-03-02 18:43:35
张茂才是近来山西落马级别较高的官员(图源:中国政协官网)

中国两会前夕,中共反腐不停歇,山西副部级官员张茂才涉嫌严重违纪违法落马。

北京时间3月2日,中共贪腐机构中纪委国家监委宣布,山西省人大常委会原副主任张茂才涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

年近65岁的张茂才是山西本土官员,曾先后担任过山西临汾、运城、晋城三市市委书记,2012年跻身副部级,出任山西政协副主席,与令政策共事一年。

令政策于2014年在山西政协副主席任上被查。2016年,令政策因受贿罪获刑十二年六个月。

2013年,张茂才由政协转岗人大,出任山西省人大常委会副主任,至2018年卸任。

值得注意的是,张茂才是中共十八大以来山西第八名被查的副部级官员。

2012年以来,山西官场发生塌方式腐败,包括省人大常委会原副主任金道铭、原副省长杜善学、省政协原副主席令政策、太原市委原书记陈川平、省委原秘书长聂春玉、统战部原部长白云、原副省长任润厚等副部级官员均被查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。