被崔永元炮轰后 冯小刚出席中国政协会议引热议[图]

+

A

-
冯小刚出席中国政协会议接受采访(图源:@秦枫)

北京时间3月3日15时,中国全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂开幕,中国导演冯小刚现身会议引热议。

香港卫视新闻采访总监秦枫3月3日在其微博发布一张自己与冯小刚合影,秦枫表示:“碰到一位很多人以为不会出现的委员。”

冯小刚系中国第十三届全国政协委员,此前提议恢复部分正体字的使用,引起激烈争议。

近期冯小刚负面消息不断,事业生涯遭遇挫折。

2018年底,中国电影家协会第十届理事会第一次会议选举产生了新一届主席团。其中,冯小刚落选中国影协副主席。

查看中国影协往届主席团名单,冯小刚是中国影协第八届和第九届副主席。而此次没能连任,不过,冯小刚还在中国影协工作,为影协顾问。

2018年12月22日,冯小刚还在微博晒出与妻子徐帆在饭桌前举杯的照片。不过,冯小刚也被人看出,状态大不如以前。落选中国影协副主席,只是担任顾问,也难免不让人联想。

冯小刚因为中国央视前主持人崔永元的举报而绯闻不断,此前还多次被传出“因偷税漏税被抓”“被罚20亿元人民币”(1元人民币约合0.1491美元)等等。不过这些都被冯小刚辟谣。

2018年5月11日,得知电影《手机2》正在拍摄的崔永元在微博上重提因电影《手机》而与导演冯小刚、编剧刘震云等人的恩怨。

崔永元表示,《手机》是对他人格的侮辱,给家人及同事带来了伤害。之后,崔永元爆出冯小刚在洛杉矶拥有两间豪宅,还涉嫌税务问题。冯小刚最初没有正面回击崔永元,但后来还是于7月11日发布微博提出十个问题,大骂崔永元是“不愿意退出历史舞台的嚼过三遍的甘蔗渣”,正式作出回击。受此影响,冯小刚在贾樟柯电影《江湖儿女》中的客串戏份全部被删。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。