台媒:金正恩3月4日抵达北京 或与习近平会晤

+

A

-
2019-03-03 10:06:53
1月10日,金正恩访问中国,习近平同金正恩握手(图源:Reuters)

越南特金会结束后,朝鲜最高领导人金正恩滞留一段时间后乘专列离开越南。回程途中,仍然经过中国。此前,有消息称,金正恩返回朝鲜途中路过北京或与习近平会晤。

但近期,北京交通管理部门发布消息称,北京时间3月4日早高峰,将实施大规模交通管制。此时正值中国两会期间,人大代表陆续抵达北京。但也有可能是金正恩专列抵达北京,与中国国家主席习近平会晤。

台湾中央社3月3日报道,经过规划,金正恩拟于3月4日上午抵达北京,届时将与习近平会晤。加上交通管制措施,更增加这一消息的真实性。

《北京青年报》3月3日报道,北京市3月4日早高峰及上午时段,北五环东段、京密路、机场高速、东二环全线、华威南路、车公庄大街、西直门北大街、西二环北段、前三门大街、长安街及延长线等路段,将会分时分段采取临时交通管理措施。

有评论称,此次交通管制规模较大。

韩国《亚洲经济》3月2日报道,金正恩有可能乘坐其专列直接返回朝鲜平壤,不与习近平举行会晤。

据一位北京消息人士透露,处于中国丹东及朝鲜新义州之间的中联宾馆于3月2日至5日不接受预订。中联宾馆一般在金正恩专列经过丹东时不接受预订。

金正恩于当地时间3月2日12时38分从越南谅山省同登站乘专列出发。报道称,若按照金正恩来时的路线,5日凌晨金正恩将会抵达丹东。因此照目前来看,金正恩返朝途中途经北京,与习近平见面的可能性不大。

韩联社3月2日报道也认为,金正恩若与习近平见面也是为了通报谈判成果,现在由于谈判破裂金正恩没有必要去北京。

但报道同时指出,朝鲜一贯喜欢随时变更其计划,因此金正恩的专列在中国境内行驶过程中不排除有前往北京的可能性。

在2018年6月12日特金会前,金正恩分别在2018年3月底与5月上旬访华,其中重点就是与习近平谈论特金会。特金会结束一周后,金正恩再次访华,主要目的是向习近平就特金会成果交换意见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。