董明珠:个税起征点最好提升至1万 富人应多纳税

+

A

-
2019-03-03 12:17:16
2018年中国两会上,董明珠在人大代表通道接受采访(图源:新华社)

近日,身为中国全国人大代表的中国大型空调企业格力电器董事长董明珠,再次对个人所得税(简称个税)提出看法。

据《中国企业家》3月2日报道,董明珠表示,个税起征点最好能够提升到1万元人民币(1元人民币约合0.1491美元)。她主张有钱人多纳税。

董明珠强调,希望个税改革进一步升级,把教育子女退税、养老退税纳入个税起征点。

公开报道显示,早在2018年中国全国两会上,董明珠就建议,应该调整到1万元人民币。

董明珠说:“一个普通的员工如果要负担孩子的教育,再加上房贷,个税就会对他正常的生活产生一定的影响。3,500元的起征点这么多年来一直没有改,也应该改一下了。我认为1万元的起征点比较合理,首先不是今年刚提高,到明年又来改;第二,应该高收入高税收。”

2018年8月31日,中国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过《关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》,将个税免征额由3,500元人民币提高到5,000元人民币。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。