【两会追踪】李小鹏现身“部长通道” 谈交通改革

+

A

-
2019-03-04 23:34:24
李小鹏就中国交通运输发展接受记者采访(图源:VCG)

中国交通运输主管部门的“掌门人”李小鹏的相关动态备受外界关注。中国2019两会期间,李小鹏在“部长通道”回答记者提问。

综合媒体3月5日消息,李小鹏介绍称,“2019年,我们将取消重点区域和重点省份,比如京津冀、长三角地区、东北西南重点地区的高速公路省界收费站,2020年基本实现取消全国高速公路省界收费站的目标。”

在谈到网约车时,李小鹏表示,网约车是交通运输新的业态,为人们出行带来了便利,发展中也出现了问题。下一步监管重点将要放在安全这个地方,网约车发展不会一蹴而就,需要过程。


李小鹏是中国国务院前总理李鹏之子,是典型的“太子党”。除此之外,李小鹏身上还有很多标签,比如“电力官员”、“明星官员”、“商而优则仕”典型等。

2018年4月25日,李小鹏陪同习近平考察三峡工程。一直以来,其仕途备受关注。

资料显示,1959年出生的李小鹏,2008年“弃商从政”,由中国华能集团总经理、党组书记转任山西省副省长,2013年晋升为山西省省长。曾在2014年经历了山西“塌方式腐败”——1个月内有4位副部级高官被查。他在山西从政8年,经历了袁纯清、王儒林、骆惠宁三任省委书记。

2016年8月30日,李小鹏辞去山西省省长职务,同年9月3日任中国交通运输部部长。

2018年中国全国人大会议上,李小鹏获李克强总理提名,连任中国交通运输部部长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。