【两会追踪】中国政协公布最新委员名单 共有2157人

+

A

-
中国政协名单出现不少变化(图源:新华社)

北京时间3月2日,中国政协官方发布第十三届全国委员会委员名单,共2,157人,比上一次少1人。

通过名单发现,中华全国妇女联合会少2人,经济界少2人,农业界多1人,教育界少1人,对外友好界多3人,少数民族界多1人,宗教界少2人,特别邀请人士多1人。

3月1日,中国政协第十三届全国委员会常务委员会第五次会议在北京闭幕。会议增补王民、尹宗华、邹晓东为第十三届全国政协委员。

3月2日下午,中国全国政协十三届二次会议新闻发布会举行,大会新闻发言人郭卫民表示,到2019年3月1日,2018年一共撤销了3名政协委员资格,广东省原省委曾志权,公安部原副部长孟宏伟,以及束昱辉。

还有2名委员被责令请辞,分别是中国佛教协会原会长学诚,君正集团董事局主席杜江涛。

另外,中国全国政协委员史耀斌调任中国全国人大任职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。