中国国航客机“虚假火警”紧急备降俄罗斯 官方回应

+

A

-
  • 中国国航备降俄罗斯现场(图源:秒拍视频截图)
  • 事发航班飞行路线(图源:秒拍视频截图)

北京时间3月4日晚,中国国际航空公司从北京飞往美国洛杉矶的CA983航班在飞行途中,因货仓虚假火警,备降俄罗斯。对此,中国国际航空公司作出回应。

俄罗斯卫星通讯社3月5日消息,CA983航班于3月5日凌晨2时55分备降在了俄罗斯远东小城阿纳德尔。

中国国际航空公司3月5日6时证实了这一消息,并表示目前人机安全,正在调配飞机前往当地接载旅客继续飞往美国。

据了解,机上共有188名乘客,已经全部安排在候机楼內休息。

经检查后确定,飞机货舱正常且无着火痕迹,初步判断为飞机火警讯息故障。

对此,有民航资深机长表示,行业内客机货仓虚假火警曾多次发生,飞行员在飞行过程中为安全起见,采取备降、紧急撤离等措施,是对旅客生命安全采取的必要措施。

根据俄罗斯阿纳德尔机场在社交媒体中发布的相关图片显示,该中国国航机号为B-2040的波音777-300er飞机释放了飞机两侧共10个逃生滑梯,部分滑梯因为阿纳德尔机场的强风而出现了翻覆的情况。

资料显示,该架飞机运行状况良好,3月4日前一直都在执飞北京出发至洛杉矶、巴黎、慕尼黑等境外长程航点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。