华为称不受中国政府控制 起诉美国政府原因曝光

+

A

-
2019-03-07 05:22:30
  • 华为接下来的要做哪些事情受关注(图源:Getty)
  • 中美之间在多个方面都有较量(图源:VCG)

美国将华为排挤出5G网络建设,但华为似乎并未受到影响,仍与很多国家达成5G合作。美国的这种行为也被指是为华为5G做免费广告。

北京时间3月7日上午,中国通讯公司华为在深圳召开新闻发布会,宣布针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼。

华为请求法院判定这一针对公司的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。

华为首席法务官宋柳平在演讲中提到,第889条是建立在众多错误、未经证实和未经验证的主张的基础上的。法案里的假设是不符合事实的,华为并不为中国政府所有,也不受其控制和影响。

此外,宋柳平强调,华为拥有良好的安全记录和机制。迄今为止,美国没有提供任何有关安全问题的证据。华为从未得到过任何公平的机会来与指控华为的人进行对抗和盘问,也从来没有为华为提供一位公平的审判官。

他指出,美国国会同时扮演立法者、检察官和陪审团的角色,这有悖于美国宪法。

据悉,英国电信首席架构师曾表示,“华为是目前唯一真正的5G供应商。”

不过,美国《2019财年国防授权法》仍以安全为由对华为实施不正当的限制措施。

5G技术是美国绕不开的话题(图源:新华社)

针对华为5G技术,新闻发布会上,华为5G产品线总裁杨超斌谈华为5G问题。

他表示,“给全人类带来福祉的技术发展,不应该被设限”,华为参与市场竞争可以“降低至少15%的行业成本。”

杨超斌还指出,如果华为能自由参与市场竞争,即使只能节省15%的行业成本,节省金额也将高达200亿美元。

另外,他还指出,排除华为以及破坏公平竞争,将抬高美国运营商的建网成本,减缓5G部署节奏,损害经济,最终影响美国人民享受先进5G网络的权利,导致他们不得不承担额外的通讯费用。

杨超斌表示,华为投入5G技术研究已超过10年之久,在5G方面比同行至少领先12个月到18个月,累计获得基本专利授权超过2,570件。

同时,杨超斌还透露华为已签订了30多个5G商用合同,40,000多个5G基站已发往世界各地。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。