民进党官员邀达赖喇嘛赴台访问 陆委会辟谣

+

A

-
2019-03-07 09:13:58
虽已流亡,但达赖仍受到多国欢迎(图源:AFP)

对于台湾民进党秘书长欢迎达赖访台一事,台湾陆委会表示并未收到达赖访台的相关申请。

据台湾中央社报道,民进党秘书长罗文嘉当地时间3月7日表示,和平协议不会换来和平,换来的是屠杀与镇压。同时他表示,欢迎达赖喇嘛来台。

藏人团体与民进党、时代力量等政党代表今天举行310西藏抗暴日60周年大游行前记者会。

陆委会下午举行例行记者会,对相关提问,陆委会发言人邱垂正表示,达赖喇嘛在台湾也有不少信众希望他再度来台弘法,但截至目前没有接到相关来台申请。

邱垂正表示,政府有一套处理相关交流活动的申请许可机制,若接到相关申请将由主管机关依规定处理。中共长期对西藏人权、思想、信仰自由钳制打压,是台湾与国际社会共同关切的议题。

与此同时,在中国两会上,西藏自治区党委书记吴英杰表示,达赖喇嘛“叛逃”后,没有给西藏民众办过一件好事。虽然他在国际上获得一些势力的支持,但西藏民众非常感谢共产党带来幸福生活。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。