曝中国足协邀穆里尼奥担任男足主帅 官方紧急辟谣

+

A

-
  • 中国足协进行辟谣(图源:@中国足协新闻办)
  • 穆里尼奥入选2017年环球足球奖最佳主教练候选名单(图源:VCG)

北京时间3月8日,中国足协新闻办官方微博发辟谣通知称,网传“中国足协邀请知名教练穆里尼奥担任中国国家男子足球队主教练”的消息不实。

1月25日,在2019年阿联酋亚洲杯中国和伊朗之战后新闻发布会上,中国队主教练里皮(Marcello Lippi)正式宣布,将结束作为中国国家队主教练的生涯。

2018年12月18日,曼联官网宣布穆里尼奥(José Mourinho)离开曼彻斯特联足球俱乐部。

里皮走后,中国国足主帅人选一直没有确定,而穆里尼奥的下一站去哪也备受瞩目。

有传闻称,一位穆里尼奥好友透露,穆里尼奥曾收到中国国家队邀约,中国国足方面向他开出了一张空白支票。

里皮似乎是失望“返乡”(图源:VCG)

不过,有媒体报道称,穆里尼奥拒绝了中国足协的执教邀请。即使足协向他提供了一张空白支票,让他随意填写金额。穆里尼奥表示仍然希望在欧洲足坛继续执教,等到60岁之后再去中国。

资料显示,1963年出生的穆里尼奥,精通8国语言,先后获得葡超、英超、意甲、西甲4国联赛最佳教练,并4次当选欧洲足球协会联盟年度最佳教练,4次当选国际足球历史和统计联合会(IFFHS)世界最佳教练。

穆里尼奥还荣膺2010年度首届国际足联金球奖世界最佳教练,共9次成为《法国足球》年度世界足坛教练福布斯收入第1名。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。