欧盟官员:特朗普应取消对欧关税 联合应对中国

+

A

-
中美贸易谈判前景未明(图源:VCG)

为促使美国停止对欧盟征收关税,欧盟首席贸易谈判代表表示美国应与欧盟联合对抗中国,而非对欧盟征收关税。

据联合早报当地时间3月8日报道,欧盟贸易委员马姆斯特罗姆在华盛顿受访时表示,她和美国贸易代表莱特希泽就如何应对中国的工业政策和改革世界贸易组织等课题进行了“富有成效”富有成效的交流。虽然双方对于存在的问题意见一致,但对于解决方案则存在争执。

马姆斯特罗姆表示,中国的市场倾销行为以及产业补贴行为造成全球性扭曲。解决这些问题的办法并不是对欧盟征收关税,而是欧盟与美国合作来应对中国。

马姆斯特罗姆还表示,美国与欧盟开始重建信任。欧盟成员国将解决美国对欧洲的钢铁和铝加征关税问题,作为达成任何双边贸易协议的先决条件。但同时马姆斯特罗姆威胁称,欧盟将对美国的汽车关税进行报复。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。