西藏党委书记吴英杰批达赖 说法遭质疑

+

A

-
2019-03-08 11:36:40

西藏自治区党委书记吴英杰在中国两会时关于西藏的诸多言论引发关注。

吴英杰关于西藏的言论受到质疑(图源:Reuters)

北京时间3月6日,在中国两会(人大会议、政协会议)上,西藏自治区党委书记吴英杰谈及第十四世达赖喇嘛叛逃和美国人进藏等问题。

吴英杰说,达赖喇嘛“叛逃”后,没有给西藏民众办过一件好事。虽然他在国际上获得一些势力的支持,但西藏民众非常感谢共产党带来幸福生活。

对于设限一事,吴英杰表示,考虑到特殊的地理气候等原因,以及曾发生过有关美国游客的事故,西藏有必要依法依规采取一些管理规定。

据法广报道,对于吴英杰的言论,流亡藏人洛桑尼玛声称不认同这种说法。

这位所谓的“藏人行政中央驻欧洲华人事务联络官”认为,中共带给藏人的物质好处,只能到西藏的政治官僚手中,普通百姓完全是靠自己的劳作获得一份收获。

对于吴英杰关于西藏对外国人设限一事的回答,洛桑尼玛表示,这种说法很可笑,并称西藏缺氧一直都存在。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。