中共机关报连续3天批达赖喇嘛:逢喜事必闹

+

A

-
2019-03-10 01:25:03

中共西藏党委机关报《西藏日报》 自北京时间3月8日起连续3天在头版推出系列文章,痛批西藏流亡领袖达赖喇嘛是“分裂主义反动阵营的总头子”、“国际反华势力的忠实工具”、“在西藏制造社会动乱的总根源”。

《西藏日报》连续三天刊文批达赖喇嘛(图源:VCG)

据中央社3月10日消息,适逢西藏抗暴60周年,《西藏日报》8日推出“认清十四世达赖反动本质系列评论之一”文章,直批达赖喇嘛是“旧西藏政教合一的封建农奴制度的总头子”、“分裂主义反动阵营的总头子”、“分裂破坏活动的总头子”。

文章批达赖喇嘛投靠国际反华势力为西藏独立寻找靠山,打着民族宗教文化环保的旗号进行分裂活动;2008年的“3·14”事件及自焚等分裂破坏活动,达赖喇嘛都是始作俑者,“逢喜事必闹、逢大事必扰”。

文章还批达赖喇嘛是“企图开历史倒车的总头子”,无视历史发展进步的大势,无视西藏各族人民对美好生活的向往,逆历史潮流而动,念念不忘复辟封建农奴制度,千方百计阻挠社会进步,企图开历史的倒车。

9日刊登的第二篇系列评论文章,直指达赖喇嘛是“国际反华势力的忠实工具”,宣称国际反华势力为充分利用达赖喇嘛工具的作用,千方百计支持他的分裂破坏活动,在政治上极力美化其形象,在经济上提供经费支持,在舆论上提供传播平台,在军事上扶持叛乱武装。达赖喇嘛“甘当国际反华势力的忠实工具,既可悲可叹、又可笑可耻”。

10日刊出的第3篇系列评论文章,直指达赖喇嘛是在西藏制造社会动乱的阶级、思想、组织总根源,批评达赖喇嘛周游列国、四处奔波、苦心经营,都是美化封建农奴制度,并企图复辟这个制度。

他还编造“西藏历史上就是一个独立的国家”,企图割断西藏人民与祖国的历史血脉。”

文章称,西藏社会的每一次动乱都是达赖喇嘛策划的。60年来,达赖喇嘛集团在境内外搞的西藏独立活动从未停歇,这些都与达赖喇嘛有直接关系。

但达赖喇嘛在西藏制造社会动乱不仅没有搞出什么名堂,反而把自己搞臭了,其罪恶嘴脸和狼子野心不断暴露在光天化日之下。达赖喇嘛分裂破坏的下场,注定是彻底失败。

此外,在稍早前的3月6日的中国两会(人大会议、政协会议)上,西藏党委书记吴英杰亦公开地批评达赖喇嘛,称其叛逃后,没有给西藏民众办过一件好事。 

分析人士指,中共目前已在西藏政治、经济、社会、文化各个层面占据主导地位,北京对于达赖喇嘛的态度愈发强硬。

据公开资料,2010年,中共与流亡藏人第二次接触在进行9次正式会谈和1次非正式会谈后宣告无果而终。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。