港媒:微信屏蔽学习强国 或遭整肃

+

A

-
2019-03-10 09:49:59
“学习强国”手机APP界面(图源:VCG)

近日,有报道称,由中国腾讯公司研发的社交软件微信屏蔽软件学习强国。因此,微信或被整肃。

香港《明报》3月10日报道,由于微信平台自动屏蔽了由阿里巴巴技术团队提供技术支持的学习强国APP,阿里巴巴方面已将此事向中共中宣部汇报,网信办获悉此事后,决定介入调查,目前调查暂无定论,微信方面因此备受压力,接下来不排除对微信进行整肃。

《明报》表示,安装学习强国,需要向该APP授予包括真实姓名、位置等多达19项具隐私性质的权限,如同移动监控设备。

公开资料显示,学习强国是由中共中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的理论学习平台,包括移动应用程序端(APP)及网站。该平台于2019年1月1日上线。

该移动应用包含“要闻”、“新思想”、“时政综合”等板块,收录了大量中共总书记习近平的谈话与影音内容。此外还包括中共“党史资料”、“‘红色革命’旅游景点介绍”,中国文化资料及学者课程等。该平台引入“学习积分”系统,用户的日常操作如登录、阅读文章、观看视频、发表评论和答题等操作累积“学习积分”。

2月在苹果AppStore中,学习强国App下载量登上首位,但其评分和评论功能被禁用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。