【Paul的政治小课堂】虚实表象下的新疆再教育营[视频]

+

A

-

新疆“再教育营”议题一直是西方媒体关注的焦点之一,不同的新闻来源每隔一段时间就会抛出对“再教育营”指证历历的“新证据”,中共官方也有回应与驳斥,却似乎未能消除西方媒体的疑虑,那么虚实之间的“再教育营”究竟是如何呢?

事实上,对于西方媒体口中的“再教育营”,中国官方首先澄清这些机构名为“职业技能教育培训中心”,意在“从根本上消除滋生恐怖主义、宗教极端主义的环境和土壤,将暴恐运动消除在未发之前。”

新疆主席雪克来提·扎克尔曾接受采访时亦披露,培训的内容则包括学习中国的国家通用文字,学习法律知识及职业技能。后者设置有服装鞋帽加工、食品加工、电子产品组装等课程,为学员再次进入社会提供帮助。

不过,这些理由似乎并不能说服西方。

似乎某种恶性循环似乎已经形成,中国政府越是在不情愿之中回应西方关于新疆的种种“无端指责”,越是反感向外界进行反复解释,他们只想做事,“消除新疆的三股势力”,使这片广袤国土重新恢复稳定。

但这并不会令西方完全消除误解,即便北京心怀不情愿,也应考虑逐渐使治疆变得更为透明——对“再教育营”的系列报道即走出了不错的第一步。

总的来说,西方在新疆问题上激烈对抗中国,既有政客为了选票展现政治正确的考量,也是因为西方长久以来形成的反华情绪,同时也有现实的制衡中国的考量。

【↓↓↓课后阅读↓↓↓】

台湾担忧成为新疆 学者:不理性解读大陆

深度解读:面对新疆“再教育营” 西方的双重标准

中国在新疆问题上的反击:三管齐下斩获成果

【治疆策】西方深陷难民危机 中国的新疆经验送上解药

【治疆策】新疆话题冲突不断 西方为何习惯批评中国

【治疆策】中国没有打赢“新疆”这场舆论战

【治疆策】给新疆“抓药”:北京的三条定边策

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:林瑾 苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。