埃塞俄比亚空难:8名遇难中国人身份初步确认

+

A

-
埃塞俄比亚客机碎片散落坠机地点(图源:新华社)

北京时间3月11日,据中国外交部领事保护中心消息,埃塞尔比亚坠毁客机上8名遇难中国公民中,4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员(包括1名香港居民),另2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。

当地时间3月10日,埃塞尔比耶航一架波音737MAX8坠毁,机上157人无人生还。

据《新京报》消息,中国电子科技集团集团员工周圆在此次事故中遇难。

中国电子科技集团一位新闻发言人称,周圆在该集团工作约有五年,一直身处一线。他称,周圆此次搭乘事发航班,是去执行工作任务,“他是一个非常出色的员工,尽忠职守,有市场开拓力”。

该名新闻发言人表示,针对此次事故,中国电子科技集团将按照国家要求妥善处理。

此外,中国航空工业集团有限公司员工金也淘也遭遇此次空难。

其同事称,金也淘是公司业务骨干,毕业后就进入中航国际工作。 在南苏丹常驻时,金也淘历经动荡,甚至还患上疟疾,没想到难逃此次意外。

目前,中国驻埃塞使馆已与埃方建立协调联络机制,并同遇难中国公民家属取得联系,为家属处理善后提供积极协助。 ​​​​事故原因仍在调查之中。

北京时间3月10日晚间,中国外交部发言人陆慷就该事件发表看法,他表示外交部和驻该国大使馆方面将尽力为死难者家属提供必要协助,相关部门应尽快做好调查工作并及时向中国通报进展,中方将密切关注此事进展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。