埃塞俄比亚空难后 波音公司推迟新机型庆祝活动

+

A

-
埃塞俄比亚空难致157人遇难,机身碎片散落坠机地点(图源:VCG)

北京时间3月11日,《北京青年报》称,因埃塞俄比亚航空难,公司确认推迟原定于3月13日和3月14日的对外庆祝活动和媒体活动,但777X项目本身不受影响。

波音公司官网显示,波音777X将是世界上最大、效率最高的双发民用喷气机。

日前,埃塞俄比亚航空一载有157人的航班坠毁,机上乘客全部遇难,其中包括8名中国乘客。

本次坠毁航班执飞飞机系波音737MAX,有媒体报道称,波音737系列被称为航空史上最成功的民航客机,但同时也是史上发生空难最多的飞机。 该机型在近20年里共发生数十起致命空难。

3月11日,中国民航局正式发文,要求3月11日18时之前停止所有波音737MAX商业飞行。何时恢复商业飞行,等候通知。 

另据波音公司消息,一支波音技术团队将前往坠机地点,在埃塞俄比亚事故调查局和美国国家运输安全委员会指导下提供技术协助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。