埃航空难或与客机系统问题有关 波音公司曾发出预警

+

A

-
埃塞俄比亚客机坠落地点正在展开救援工作(图源:VCG)

埃塞俄比亚航空发生的一起空难,引发各界对波音737MAX机型引发关注。外界注意到,波音公司曾指出该机型存在问题。

北京时间3月11日,据第一财经消息,埃塞俄比亚航空波737MAX飞机坠机致157人遇难,这是737MAX系列飞机半年内的第二起坠毁事故。

2018年10月29日,印尼狮航的737MAX客机在起飞13分钟后坠入距雅加达东北海岸约15公里的爪哇海海域,机上181名乘客和8名机组人员全部遇难。

在此事故发生后,波音公司曾向全球737MAX机型的运营商发布公告,警告该系列飞机的飞行控制系统存在读数输出错误的问题,可能会导致飞机自行大角度俯冲并坠落,并称飞机俯冲的问题只会在手动飞行时发生,且错误地输出迎角传感器(AOA),导致飞机倾斜10秒。

不过波音事后仍然坚持737-MAX 8安全,仅向飞行员发布安全提醒,未有安排全线客机停飞维修。

波音原定2019年1月为有关自动驾驶系统软件进行更新,但却宣布因技术问题等而推迟至4月。

报道称,此次出事的客机,系统上可能仍然存在相同问题。

据悉,波音737系列被称为航空史上最成功的民航客机,但同时也是史上发生空难最多的飞机。该机型在近20年里共发生数十起致命空难。

目前,事故具体原因尚在调查当中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。