美警德勿使用华为5G技术 否则将损害合作

+

A

-
2019-03-11 20:54:35
 
美国警告德国如允许华为发展5G网络将切断情报共享,这是美国首次向德国就此发出的官方警告。

据《华尔街日报》3月11日报道,美国行政当局要求德国不要允许中国华为集团参与德国未来的5G网络建设,这是美国方面第一次明白无误敦促德国方面拒绝华为参与。

这一警告由美国驻德国大使理查德·格雷内尔(Richard Grenell)书面表述。

美国大使在信中提醒说,根据中国法律,华为可能会被政府迫使支持中国安全机构,而对华为生产的零件检查后显示,并不能保证其设施没有任何安全漏洞。故此,美方威胁说,如果柏林允许华为参与5G建设,美德两国的情报合作将有严重问题。

德国经济部长曾对一家电视台表示,他不希望把华为排除出局。但他同时表示,为此德国有必要修改法律,以保障所有5G零件都很安全。

当地时间3月7日,德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)在接受德国媒体访问时表示,德国并不想禁止中国的华为参与建设德国5G网络,而是将收紧所有供应商的安全标准。

北京时间3月7日,华为在中国深圳总部举行外媒记者会,宣布起诉美国政府。

指控美国2019年国防授权法第889条款违反美国宪法。中国外交部发言人陆慷在当天的记者会上表示,华为的举动“完全正当,也是完全可以理解的”。

美国曾以安保为由,禁止使用华为设备,并将这一禁令扩大至美国盟友,澳大利亚、新西兰等国家也以信息安全为理由,禁止华为向它们的市场提供未来5G移动宽带网络的设备。

这其中还有一些国家,围绕是否要与美国及其同盟国站在一队而展开长时间的讨论,这其中就包括德国。

而针对美国的“封锁”,华为转守为攻,出手反击,并以更积极的姿态拓展5G网络建设。

北京时间3月11日,华为科技有限公司公布了一份其董事兼高级副总裁陈黎芳在3月5日接受加拿大广播公司(CBC)记者专访的全文实录。

在实录中,陈黎芳表示,目前孟晚舟为华为内部一系列变革做出了巨大贡献。事件发生后,她十分乐观坚强。对于美国,美国当局并没有事实基础,只是试图用舆论去影响其他国家的政府和民众,它低估了华为内部的团结意志,高估了自己的影响力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。