质疑中国停飞涉事波音飞机 胡锡进指出美国背后考量

+

A

-
飞机坠落现场,机身碎片散落一地(图源:VCG)

埃塞俄比亚空难后,中国航空公司暂时停飞所有波音737 MAX 8客机,引发热议。

据《每日邮报》3月11日消息,一名美国官员匿名表示,美国不确定中国依据的是什么信息暂停飞行737 Max 8。

该官员称,鉴于该机型“在美国拥有一流的安全记录”,而且缺乏有关埃塞坠机原因的信息,他们没有跟进的计划。

对此,有网友表示,“掉下来命都没有了,死亡率基本100%,不停飞想什么了”。

有人为民航点赞:“中国民航好样的,生命无价,100架波音也比不过一个人的生命”。

还有网友感慨:“生命只有一次,感谢、感激我生活在中国”。

《环球时报》总编辑胡锡进评论此事称:“我怀疑,美国拒绝对737 Max 8机型的潜在安全风险作出回应是出于保护波音公司声誉和利润的考虑”。

对于美方的做法,他认为“这是不道德的”。他表示,美国的做法正在将全球大量波音737 Max 8 机型的乘客置于明显高于其他机型乘客的风险中。

当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空EA302航班载有157人的飞机失事,无人生还,机上有8名中国乘客。

本次坠毁航班执飞飞机系波音737MAX,媒体报道称,波音737系列被称为航空史上最成功的民航客机,但同时也是史上发生空难最多的飞机。

事件发生后,波音公司表示,一支波音技术团队将前往坠机地点,在埃塞俄比亚事故调查局和美国国家运输安全委员会指导下提供技术协助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。