华为高级副总裁谈孟晚舟案:这样的事情太罕见了

+

A

-
孟晚舟将于5月8日再度出庭聆讯(图源:Reuters)

中国企业华为副董事长孟晚舟引渡案持续引发关注。近日,华为一位高管在采访中谈及此事。

综合媒体3月12日报道,华为董事、高级副总裁陈黎芳接受加拿大广播公司(CBC)记者专访时表示,对孟晚舟被逮捕非常震惊。

她强调华为方面的立场称,“一方面,我们反对美国政府这么做,基于对企业的指控就逮捕企业高管,这样的事情太罕见了。但另一方面,我们又必须客观理性地对待,依靠法律来解决这个问题。美国政府这样的行为是对司法程序的滥用”。

自2018年12月1日孟晚舟被捕以来,孟晚舟几经风波。

2019年1月21日,美国正式向加拿大提出引渡孟晚舟。3月1日,加拿大方宣布正式启动引渡孟晚舟的程序。不久后,孟晚舟于3月6日在温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院再次出庭。

庭审中,孟晚舟的辩方律师佩克(Richard Peck)表示,这一案件“高度不寻常”,他们对其后的“政治动机”表示“严重关注”,此前美国总统特朗普(Donald Trump)的言论可能对案件的正确审理有所影响。

此前,华为高管也曾多次指出此案背后的政治动机。

2月18日,华为创始人任正非在接受英国广播公司(BBC)采访时表示:“首先,我反对美国的做法。这种出于政治动机的行为是不可接受的。”

随后,华为轮值董事长梁华表达了同样的看法,他表示,孟晚舟被捕案件并不平常,不排除背后涉及政治动机。

目前,此案延期至2019年5月8日审理,孟晚舟方已发起反击,对加拿大政府起诉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。