美国巨额军费用途曝光 重金研制高超音速武器应对中俄

+

A

-
2019-03-12 02:55:55
 
美国政府日前提交了2020财政年度的军费预算请求,总金额高达7,500亿美元,较上一财政年度上升约4.7%。

这笔天价军费的预算科目和具体投向,引起美国各界的诸多关注。
美国军费再创新高,国防开支、海外应急以及能源部核武器维护等部门的分配细节引关注(图源:VCG)

美国《防务新闻》网站3月10日报道称,在这块价值7,500亿美元的超级军费预算蛋糕中,五角大楼将获得7,180亿美元,包括5,450亿的基础国防开支、1,640亿的海外应急行动资金和90亿“紧急资金”。

其余的320亿美元,将用于美国能源部核武器维护及其他开支。

彭博社称,在5,450亿美元的基础国防开支军费份额中,用于新技术研发的预算将占到1,040亿美元,比上一年度增加90亿美元。

这很大程度上是因为美军为应对“中俄军事威胁”,加速发展高超音速武器,推进人工智能、量子计算机和太空技术研发,其中仅高超音速武器一项就独占26亿美元预算。

美国《外交政策》网站称,导弹防御局将获得95亿美元预算,空军将购买8架F-15X战机,海军半带赌气地推迟了“杜鲁门”号航母的退役计划,以换取2艘“福特”级新航母的经费。

美智库列克星敦研究所专家洛伦·汤普森担心,按照这种“喜新厌旧”的预算结构,美军迭代更新武器的速度,将很难填补现役装备老化的缺口。

至于1,640亿美元的海外应急行动预算,包括660亿美元的传统作战经费和980亿美元的基础经费。这部分经费本来应当列入基础国防开支预算,但为了规避《预算管制法》规定的法定预算上限,而故意调整编列到“海外应急行动预算”科目下。

美国众议院军事委员会主席批评称,大幅增加不受预算法案限制的海外行动资金预算,是公然企图嘲弄联邦预算程序,掩盖军事行动的真实成本。

此外,90亿美元“紧急资金”预算更是让民主党大为光火的开支选项。五角大楼已放出风声,将把其中25亿美元至35亿美元用于实现总统特朗普(Donald Trump)的边境隔离墙修筑计划。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。