中国何时撤销对涉事波音飞机禁令 北京表态

+

A

-
2019-03-12 05:01:54
埃塞俄比亚波音飞机空难造成157人死亡(图源:VCG)

近日一架波音737-MAX8型客机在埃塞俄比亚境内坠毁。随后中国禁止该型号飞机在境内进行商业飞行。

北京时间3月12日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会,有媒体就中国民航局关于禁止波音737-MAX8型客机进行商业运行的禁令会持续多久,请中方回应。

陆慷首先强调不只是中国民航局,全球有不少国家和地区都禁止了波音737-MAX8型客机的商业运行。

至于禁令期限,陆慷表示中国民航局已经联系美国联邦航空局和波音公司,在确保波音飞机能够保证安全的情况下,再恢复737-MAX8型客机的商业运行,目前无法给出具体时间表。

陆慷特别强调称,这是对所有乘客负责的态度。

3月10日,一架波音737-MAX8型客机在埃塞俄比亚境内坠毁。

3月11日,中国民航局官网发布消息称,民航局已要求中国国内运输航空公司于当天18时前暂停波音737-MAX8型客机的商业运行。

中国第一个发出国家级别的“暂停飞行令”。随后,印尼和蒙古国民航管理部门,以及埃塞俄比亚航空公司、摩洛哥皇家航空和开曼航空纷纷跟进,叫停波音737-MAX8型客机在本国执飞。

对于中国决定停飞这一机型客机,大陆民众多表示赞同,并称“这再正常不过了”,“掉下来命都没有了,死亡率基本100%,不停飞想什么了”。也有人为中国民航点赞,“中国民航好样的,生命无价,100架波音也比不过一个人的生命”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。