【两会追踪】周强疑暗批王林清是“害群之马”

+

A

-
周强此前还被指现身中国两会“部长通道”(图源:新华社)

中国陕西千亿矿权案卷宗丢失一事闹得沸沸扬扬,因此,中国最高法院院长周强所作的最高人民法院工作报告备受聚焦。

北京时间3月12日上午,中国十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议,周强作2018年度工作报告。

据悉,这是他第二个任期内首份“成绩单”,舆论对如何加强审判监督、防止司法腐败颇为关注。

自中国央视前主持人崔永元曝光陕西千亿矿权案卷宗丢失,周强就陷入舆论风口。

此次,周强在报告中提到,中国最高人民法院查处本院违纪违法干警9人。

王林清可能就是其中之一。

周强还特别强调,“加强最高人民法院内部巡视,扎实开展司法巡查、审务督察。严格执行‘五个严禁’、防止干预过问案件‘两个规定’。坚持刀刃向内,坚决清除害群之马。

疑似暗批王林清等为中国最高法的“害群之马”。

  • 王林清接受媒体的采访(图源:中国央视视频截图)
  • 崔永元也因为王林清事件受到牵连(图源:VCG)

2月22日,中国国家通讯社新华社发布陕西“凯奇莱案”卷宗丢失等问题调查结果,相关隐秘内幕一一曝光。

新华社通稿指出,联合调查组查明,所谓“卷宗丢失”系中国最高法院民一庭助理审判员王林清本人故意所为。王林清因工作中对单位产生不满而窃取相关案卷材料。

声明指出,经中国的国家保密部门鉴定,王林清拍摄、后在网上流出的案卷材料中涉及国家秘密。鉴于王林清的行为已涉嫌非法获取、故意泄露国家秘密犯罪,公安机关已依法对其立案侦查。

另外,2014年12月,王林清因违规参与营利性活动遭记过处分,2015年4月,中国最高法院机关纪委决定给予王林清党内警告处分。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。