藏族高官批达赖为分裂分子 称只有中共批准才能叫达赖

+

A

-
2019-03-12 12:43:08

继西藏党委书记以及中共西藏党委机关报连续批评达赖喇嘛之后,西藏高官也在随后跟进批评达赖喇嘛为分裂分子的头目,并表示继任者只有中共批准才能叫达赖。

据媒体报道,在北京出席两会的藏族高官、西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增在接受采访时表示,若现时流亡海外的达赖喇嘛去世后,如果要选的话,要按照宗教仪轨和惯例,必须是获得中共中央批准,才能叫作达赖。

同时,甲热·洛桑丹增批评达赖喇嘛对西藏没有办过一件好​​事,并形容对方是分裂分子的头目,是一个政客,西藏人民永远不会承认达赖喇嘛。

中共近日对达赖喇嘛进行措辞严厉的批判(图源:AFP)

甲热·洛桑丹增表示,现在的西藏脱贫攻坚的情况非常好,西藏局势也可以说是完全稳定,在中共中央的关心和全国人民支援下,西藏民众“一心向党,绝对没有抗拒中央政府”,2020年实现全面建成小康社会的目标,西藏也正在同步进行。

近日,在庆祝西藏民主改革60周年前夕,中共突然集中火力“炮轰”达赖喇嘛。北京时间3月6日,在中国两会(人大会议、政协会议)上,西藏自治区党委书记吴英杰谈及第十四世达赖喇嘛叛逃问题时表示,达赖喇嘛“叛逃”后,没有给西藏民众办过一件好事。虽然他在国际上获得一些势力的支持,但西藏民众非常感谢共产党带来幸福生活。

之后自3月8日起,中共西藏党委机关报《西藏日报》开始刊发“认清十四世达赖喇嘛反动本质”系列文章。中共党报炮轰达赖喇嘛是“图谋‘西藏独立’的分裂主义政治集团的总头子”;同时文章还批评达赖喇嘛是“旧西藏政教合一的封建农奴制度的总头子”“分裂主义反动阵营的总头子”“分裂破坏活动的总头子”“企图开历史倒车的总头子”。

此前达赖喇嘛在接受专访时曾表示,未来他离世后两三年内,中共或会选择一名达赖喇嘛转世,但如此选择不会获得藏人的认可。达赖喇嘛指,既然达赖喇嘛转世制度从某个时刻开始,就注定会在某个时刻结束。

同时达赖喇嘛强调,西藏600万藏人信任他,只有他能代表600万藏人,其他谁都无法代表。达赖喇嘛还称,如今一些中国人希望深入了解达赖喇嘛,部分地区已对藏传佛教和藏人稍有宽容,自己已卸下政治权责,且非常诚恳地想要为中国的佛教徒服务,以此推动中国的“道德宗旨复兴”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。