曝中国海军战机海南坠毁内情 堪称寡妇制造者

+

A

-

中国海军一架军机坠毁,导致两名飞行员死亡,引发外界关注。

北京时间3月12日,中国国防部宣布,海军航空兵一架战机在海南乐东训练时失事,2名飞行员死亡,未造成地面伤亡。

中国军方暂未公布坠毁战机型号,以及坠毁原因。

不过,鉴于乐东场站部署有歼-11BH单座战机、歼轰-7A双座战机,外界将坠毁战机指向歼轰-7A。

随后,知情人士称,坠毁的战机型号就是歼轰-7A战斗轰炸机。

另据乐东当地一名随军家属透露,死亡的飞行员一个是1982年出生,一个是1992年出生的。

歼轰-7A的弹射系统被指存在大问题(图源:新华社)

多维新闻在《突发 疑似一架飞机在中国海南坠毁[视频]》发布的视频显示,战机坠毁事发地一旁是一所小学。

上述随军家属称,战机坠毁前,飞行员将战机往边上一打,才避免战机撞向小学教学楼。这也是国防部宣布未造成地面伤亡的原因之一。

歼轰-7A是中国西安飞机工业集团研制的一款战斗轰炸机,主要用于战役纵深打击,兼具对海对陆打击能力。

歼轰-7A前身为歼轰-7,于1973年研发,1988年首飞,2004年歼轰-7A首次亮相。目前该机多服役于中国海军。

虽然中国军队近来不断强化实战化训练,给飞机和飞行员带来极大地压力,但歼轰-7A本身也是一款堪称“寡妇制造者”的战机。

公开资料统计显示,自1988年以来,歼轰-7系列共生产300架,但已坠毁12架,造成至少17名飞行员死亡。

1994年4月4日,1架歼轰-7原型机坠毁,试飞员死亡。

1996年,海军航空兵原第六师第十六团1架歼轰-7高速滑行时冲出拦阻沙堆后损毁。

1996年8月12日,在辽宁兴城,试飞员杨晓彬、领航员唐纯文驾驶1架歼轰-7返航时坠毁,飞机倒扣,飞行员上半身被磨平。

2009年7月19日,中俄“和平使命-2009”军演,中国空军航空兵第五师第十五团1架歼轰-7A在吉林洮南基地坠毁,2名飞行员死亡。

2009年9月,原南京军区1架歼轰-7A坠毁,前舱飞行员、空军航空兵原第二十八师第八十三团副参谋长余斌死亡,后舱飞行员逃生。

2010年4月15日,中国海军航空兵第六师1架歼轰-7A坠毁,第六师第十八团团长穆华及一级飞行员赖朝阳死亡。

2011年10月14日,中国空军试飞员1架歼轰-7A在飞行表演时坠毁,前舱飞行员余锦旺死亡,后舱飞行员逃生。

2011年11月7日,中国海军航空兵第六师第十八团1架歼轰-7A坠毁,第六师师长叶斌与一级领航员、大队领航副主任明健死亡。

2014年6月5日,中国海军航空兵第六师十八团1架歼轰-7A坠毁,海军上尉华鹏、海军少校赵鹏死亡。

2014年12月22日,1架歼轰-7A在陕西渭南坠毁,首批航母舰载战斗机编队飞行员空军上校卢志永、航天系统试飞员温智平死亡。

2016年10月22日,1架歼轰-7A在广西坠毁,2名飞行员逃生。

2019年3月12日,1架歼轰-7A在海南乐东坠毁,2名飞行员死亡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。