中国四川名校食材问题另有隐情 背后企业浮出水面

+

A

-
网络曝光成都学校的问题食品(图源:@成都这点事) 

北京时间3月12日,中国四川成都七中实验学校食堂疑似使用过期变质的食物进行加工,引发社会舆论关注。

据悉,此次事件并不是一起简单的孤立的食品安全问题,背后有更深层次的原因。

综合媒体3月13日报道称,根据学生家长提供的图片显示,部分食物出现了疑似霉变等情况,食堂中也有大量的添加剂。

此外,还有学生家长在微博上相关帖文称,有孩子出现了长期拉肚子、便血等症状。

3月12日晚间,百余名成都实验七中学校学生家长堵在了食堂库房的门口,阻止有人企图将这些东西转移出去。在此过程中,双方陷入僵持。

据了解,成都七中实验学校位于成都市光华大道三段281号,“由享誉全国的百年名校成都七中强力领办”,该校自称为是“一所高起点、高品质、现代化、具有国际水准的十二年一贯制大型民办学校”,目前在校生约6,000人。

事件发生后,成都温江区政府相关部门已经介入了调查。

成都七中实验学校校长江宏13日对学生家长表示,校方给每个学生购买了保险,原学校食堂承包方将在食堂被封存后即时解除合作关系。

该后勤管理公司官网有效信息已全部删除(图源:四川德羽公司官网截图)

另据《证券时报》报道,此次事件并不是一起简单的孤立的食品安全问题,这背后有更深层次的原因,影响或也不仅仅局限在一个学校,可能涉及二三十家知名学校和企事业单位。

据查,在这个事件背后,一家名为“四川德羽后勤管理服务有限公司”(以下简称四川德羽)的企业逐渐浮出水面。有数据显示,这家企业外包的学校涉及的学生在10万人以上。

2017年5月,皖新传媒(601801)曾欲13亿元人民币(1元人民币约合0.149美元)并购成都七中实验学校,但此举遭到成都七中的强烈反对,并就高达投资、成都七中实验学校的侵权行为提起了诉讼。

目前,该公司网站所有的有效信息均已被删除,但从网络快照上可以查询,该公司除了经营成都七中实验学校项目外,还经营了兴文二中、四川大学锦城学院、内江六中等多所川内学校的食堂项目。

对此,四川德羽对此进行回应,学校使用的所有材料均为合格产品,并有政府部门指定的第三方检测报告;公司从即日起将停止使用任何冻制品,并在学校网站内进行公示;对于学生家长反映的调味品问题,公司也承诺“不使用任何不利于学生健康的调味品”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。