德媒:选择华为建设5G网络更划算

+

A

-
2019-03-13 21:09:28
 
美国威胁德国勿与中国电线设备制造业巨头华为公司合作的话题仍在持续升温。

当地时间3月13日,德国广播电台报道称,不采纳华为,德国5G建设将受到拖延,而且会价格更高。

文章分析称,鉴于华为产品本身的特殊性,有些部件要替换下来,既要花更多钱,还需要时间。

再者,即便把华为锁在门外,欧洲竞争对手诺基亚和爱立信也未必能抢到机会。专家们认为,这两家公司都没有足够的力量为德国建造5G网络。比如爱立信目前集中精力于美国市场,以抓住华为被关在门外留下来的肥缺。还有,如果网络出现问题,华为的服务比竞争对手的来得更快更好。

文章称,大部分观察家们认为,与其把一位重要的供应商赶出市场,还不如保护网络和数据免受来自不管哪个方向的刺探。

3月12日,特朗普(Donald Trump)政府已告知德国政府,如果柏林方面允许中国通信企业华为建设德国第五代通信技术网络(5G),美国将限制与德国的情报分享。《意大利晚邮报》3月13日报道称,白宫曾警告意大利,如果购买中国华为的设备,将无法继续分享敏感情报。

美国敦促盟国不要使用全球最大电信设备商华为的产品,警告这些设备可能使中国情报部门从事间谍活动。华为多次否认美国的指控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。