停飞737MAX或令波音损失数十亿美元 美媒:九牛一毛

+

A

-
多国停飞737 MAX后,波音公司股价下跌严重(图源:VCG)

埃塞俄比亚空难后,波音公司遭受重创。

据英国路透社3月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布,美国将停飞波音737MAX飞机。此前,中国、英国、澳大利亚、法国、德国等国家均已发布“停飞令”。

据华尔街梅利美斯研究公司(Melius Research)和杰富瑞集团有限公司(Jefferies)估计,假设737 MAX飞机被停飞三个月,给波音造成的损失可能在10亿美元至50亿美元之间。

不过,这对波音来说只是九牛一毛。该公司去年营收达到创纪录的1,010亿美元,利润高达106亿美元,预计2019年业绩将进一步增长。

据陆媒华尔街见闻网3月13日报道,波音创十年最大两日跌幅,股价收跌逾6%,两日累跌逾11%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。