中国出版《红色通缉》一书 披露诸多抓捕追赃内幕细节

+

A

-
2019-03-14 01:55:03
中共对反腐仍然保持高压态势

北京时间3月14日,中纪委中国国家监委官方网站发布消息称,由中纪委中国国家监委宣传部、中国央视总台联合摄制、编著的五集纪实专题片《红色通缉》及同名配套图书,近日已由中国方正出版社出版,即日起发行。

中纪委中国国家监委介绍,这部纪实专题片《红色通缉》及同名书选取了百名“红通人员”中杨秀珠、乔建军、许超凡等15个案例,视频历经美国、英国、新西兰等17个国家和地区拍摄完成,采访相关国家外交部长、警察总监与国际组织官员等30多人。

所谓“红通人员”是指被列入国际刑警组织发出的红色国际通报中的在逃犯人。红色国际通报俗称“红色通缉令”,凡是接到“红色通缉令”的国际刑警组织成员国都可立即据此对通缉人员实施抓捕。据悉在世界范围内,国际刑警组织有190个成员国(地区)。

中纪委中国国家监委认为《红色通缉》是继专题片《作风建设永远在路上》、《永远在路上》后,又一部反映中共反腐的精良作品。其还特别强调《红色通缉》配有数万字延伸阅读材料,且首次披露了国际追逃追赃中的诸多细节。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。