中国自主研发设计全球首条智能化磁浮轨排生产线

+

A

-
车间中正在生产广东清远磁浮旅游专线工程的轨排(图源:中国国资委网站)

北京时间3月14日,据中国科技部等主管的《科技日报》消息,3月13日,中国全国人大代表、中国铁建重工集团有限公司董事长刘飞香透露,中国自主研发设计的全球首条智能化磁浮轨排生产线实现量产。

据介绍,这条智能化磁浮轨排生产线全长约500米,宽约18米,可实现轨排自动上下料、自动输送翻转、自动装夹定位、智能数控加工、在线智能检测、自动涂装以及柔性装配,填补了全球磁浮轨道设备智能化生产的空白。

资料显示,磁浮轨排是承载磁浮车辆运行的线路装备,车辆通过悬浮在轨排上面实现平稳运行。

刘飞香表示,目前正在生产广东清远磁浮旅游专线工程的轨排供货订单。

据中国国资委网站消息,清远磁浮线是中国国内首条中低速磁浮旅游专线,线路规划全长38.5公里,连接广州长隆旅游度假区和清远市。

据悉,磁悬浮关键技术为中国“十三五”交通领域科技创新专项规划之一,此前公开资料透露,中国将在2020年建成5条以上商业运营线路。

广东清远磁浮线建成后,将成为继日本、韩国和中国长沙、中国北京之后的世界上第5条中低速磁浮运营线。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。